Pallubasa Makanan Makassar Yang Wajib dicoba Saat Touring ke Makassar
Feders-Tidak kalah dengan daerah lain di Indonesia, Makassar juga dikenal sebagai salah satu kota di Indonesia yang terkenal sajian kulinernya.
Salah satu kuliner khas Makassar yang begitu populer dikalangan pecinta kuliner adalah Coto Makassar.
Namun tahukah kalian jika masih banyak kuliner khas Makassar yang tak boleh dilewatkan. Di antara banyaknya kuliner khas Makassar yakni Pallubas.
Baca Juga
- Touring ke Bengkulu Jangan Lupa Cicipi Kuliner Khas Bengkulu
Jika dilihat Pallubasa ini hampir mirip dengan Coto. tetapi memiliki aroma kuah yang sedikit berbeda. Selain itu santannya lebih kental dan serbuk kelapa sangrai terasa menyatu dengan kuahnya.
Pallubasa biasanya berisi aneka campuran daging dan jeroan sapi. Selain sapi, Pallubasa juga terkadang berisi daging dan jeroan kerbau.
Baca Juga
- Mau Touring Bernuansa Romantis, Cobain 2 Tempat Wisata di Bekasi
Untuk memasak Pallubasa, Jeroan dan daging tersebut direbus dalam waktu yang lama. Hal tersebut bertujuan agar jeroan dan daging menjadi empuk.
Setelah matang, jeroan dan daging diiris lalu dihidangkan dalam mangkuk. Kuliner yang satu ini paling asyik dimakan dengan menggunakan nasi putih.(federaloil.co.id)
TAGS
makanan makassar makanan khas makassar kuliner makassar kuliner khas makassar touring akhir pekan